Пилот Autoprofi Team стал лидером квалификации!

Алексей Головня набрал 100,1 балла на этапе в Рязани.

Пятый этап РДС 2017 в Рязани неожиданно порадовал отличной идеей с двумя группами на квалификации. Разделение пилотов на «слабую» и «сильную» группу действительно сделало зрелище интереснее: уже в ТОП-32 началась жара. Увы, но лидер квалификации Алексей Головня (Autoprofi Team), набравший 100,1 балл, в этой жаре не прошел дальше первого круга, проиграв будущему победителю этапа Павлу Бусыгину (Toyo Tyres x Gorilla Energy).

Второй пилот Autoprofi Team Евгений Лосев в боевом режиме осваивал новый автомобиль и сумел на этой «тёмной лошадке» дойти до ТОП-8, где опять же уступил Павлу Бусыгину. О секретах и нюансах подготовки автомобиля BlackFoRSe для дрифта команда сняла подробный видеосюжет, уже ставший популярным среди начинающих дрифтеров.

Лидер команды, Степан Азаров, впервые в этом сезоне не смог пройти квалификацию из-за многочисленных технических проблем с автомобилем. Попытка Сергея Кабаргина уступить место в таблице пилоту Autoprofi Team не нашла поддержки у судей РДС, и в итоге стало ясно, что «бананов не будет».

Пилот РДС Степан Азаров

Степан Азаров об этапе:

«Затроил мотор прямо на старте, но решил проехать попытку и поехать в техпарк к механикам. Механики перетрясли практически всё. Двигатель продолжает троить. В итоге пробило бронепровод. Заменили. Протестили. Всё заработало. Прыгаю в тачку, завожусь, стартую на третью ... и отъезжает электропомпа, которая отказать решила именно во время квалы. В итоге 85 баллов в первой попытке и 33 место в квале. Но ничего страшного, в Нижнем буду только злее!»

Открытием этапа, пожалуй, можно назвать Александра Щёголева, который вкатился в чемпионат РДС только на этом этапе и дошел до финала, став в итоге вторым. Правда, те, кто считает новичком, ошибаются: Александр проехал весь сезон РДС 2014, а в этом году его зажигательный дрифт можно было видеть в Сокольниках на дрифт-шоу, прошедшего в рамках Moscow Auto Tuning 2017.

Сам же Александр Щёголев открыл для себя спортивные шины Zestino:

«В Рязани попробовал шины Zestino. Парни из Autoprofi Team дали на пробу 10 штук. Дымит она намного сильнее того же Westlake. Что касается зацепа, то он такой тугой… Это не плохо, это просто по другому. Вот есть такие ластики: с одного конца черные, с другого красные. Вот Zestino — это черный, а Westlake — красный. Кто знает, тот поймет!

А шины попробовать очень хотелось. Единственное, что потренироваться не удалось, поэтому давление в шинах пришлось экспериментально подбирать. В целом все получилось, как хотел, но когда давление стало 1.8, то мотор уже не справился с диким зацепом».

Подробнее о том, как прошли соревнования по дрифту на рязанском автодроме «Атрон» смотрите в трех видеосюжетах от Autoprofi Team:

После пятого этапа команда Autoprofi Team занимает 3 место в турнирной таблице, набрав 1072 балла. Следующий раунд чемпионата РДС 2017 состоится 18-19 августа и пройдет на трассе автодрома NRing в Нижнем Новгороде.

Autoprofi Team рекомендует для использования в автоспорте:


Понравилось? Расскажи друзьям: