Сочный дрифт в Сочи!

Autoprofi Team сохранило 2-е место в общем зачете.

Столько крэшей не знала даже рязанская стена-магнит! Да, она вообще не магнит и не стена после того, что творилось в Сочи!

Конфиг действительно получился очень скоростным, хотя быстрота заездов многих разочаровала. Пусть кто-то посчитал этап «дном» и «фейлом», но дрифт-битва в Сочи получилась не похожей ни на одну предыдущую. Тут явно была своя атмосфера, а каждый раунд парных заездов вызывал бурю эмоций у зрителей и пилотов.

Гоночный автомобиль в движении

Степан Азаров поставил личный рекорд в квалификации, набрав 98,3 балла. А Дамир Идиятуллин поставил рекорд РДС 2016-2017, набрав 101,3 балл. Увы, ошибка в ТОП-8 в заезде с Федором Воробьевым оставила Дамира без колеса и без шансов на призовое место. Сам Федор дошел на своём сине-желтом ВАЗ-2105 до ТОП-4, но из-за технических проблем не смог закончить заезд за 3-место.

Показал мастерство и Андрей Песегов: 99 баллов при старте с 5-й передачи (остальные срезало!) и на колесах с давлением в 4 балла. В парных заездах пилот Tuning Factory / AIMOL уступил Георгию Чивчяну и стал шестым. Второго пилота бело-синих, Илью Федорова, опять же объехал Гоча, тогда как в заезде с Дамиром Идиятулиным «разложил» свою «Сильвию» третий пилот команды Алексей Бобровских.

Павел Бусыгин из Toyo Tires x Gorilla Energy слишком жарко и крепко поцеловал стену, попрощался с приводом и оставил Евгения Ружейникова в одиночестве бороться за призовые места. Двукратный чемпион РДС «выстрелил» точно и занял 2-е место, объехав Аркадия Цареградцева в полуфинале. Аркадию же в этот раз пришлось ездить за троих из-за двойного техсхода в команде FailCrew: Никита Шиков и Макс Твардовский сошли с дистанции еще до начала соревнований.

Георгий Чивчян, видимо, хорошо прикатался к сочинскому автодрому еще в прошлом октябре, когда выиграл Кубок чемпионов RDS. Вот и в это раз Гочу было не остановить, и первое место вновь досталось пилоту из Красноярска.

гоночный Nissan

Autoprofi Team в этот раз подарила зрителям сразу два ярких момента.

На тренировках у «Ниссана» Алексея Головни срезало шпильки заднего колеса, и оно отправилось в свободный флай. Никто не пострадал, сбежавшее колесо нашли и вернули на место. Посмотреть видео в инстаграме пилота.

Второй момент — это эпичный крэш от Степана Азарова в ТОП-16. Мощный бросок на постановке привел зад Toyota GT86 в жаркие объятия стены. Отскок, разворот, удар в стену передним бампером, и автомобиль с задранным капотом отбрасывает вглубь зоны безопасности. Что с пилотом? Да все в порядке, и вот он уже выходит из машины и машет зрителям. Автомобиль избежал совсем уж серьезных повреждений, но продолжить соревнования уже не получится. Посмотреть видео в инстаграме пилота.

Все-таки дрифт — это во многом шоу, так что такие моменты тоже ценятся! Однако дрифт еще и спорт, кто бы что не писал в комментариях, и здесь у команды все отлично: Алексей Головня поднялся на третье место в турнирной таблице и перешел в класс «500» с 555 баллами, а команда занимает 2-е место после четырех этапов.

Autoprofi Team рекомендует для использования в автоспорте:


Понравилось? Расскажи друзьям: