Дрифт Рождество. II этап Winter Drift Battle

Состоялся второй этап Winter Drift Battle!

6 – 7 января на гоночной трассе «Красное Кольцо» состоялся второй этап одного из сильнейших зимних чемпионатов России по дрифту Winter Drift Battle. 

 

Как и на первом этапе, на старт квалификации вышло 78 пилотов. География участников охватывает больше половины территории нашей огромной страны от Санкт-Петербурга до Иркутска. Традиционно лишь 32 вышли в финальные заезды. 


Представители AUTOPROFI Team уверенно прошли отбор. Евгений Лосев обеспечил себе место в финальных заездах еще до начала квалификации благодаря победе в первом этапе. Формат соревнований предполагает автоматическое попадание восьмерки лучших прошлого этапа в финальную часть следующего. Среди так называемых «сеяных» участников проводятся отдельные отборочные заезды для распределения мест с первого по восьмое. В итоге Евгений уверенно занял первое место с результатом 97,75 баллов. Андрей Наумов стал пятым в основной квалификации (97 баллов), а Степан Азаров пропустил этап, приняв решение посвятить праздничные дни семье.

Андрей Наумов в упорной борьбе уступил Ивану Потапову

Евгений Лосев уверенно дошел до ТОП4. Путь в финал ему преградил неудержимый в тот день Иван Потапов. В заезде за третье место пилот AUTOPROFI Team из Иркутска встретился со своим земляком Максимом Гроссмано, по итогам которого именно Евгений поднялся на третью ступень пьедестала.

Благодаря сумме баллов Евгения Лосева и Андрея Наумова в командном зачете AUTOPROFI Team завоевала второе место! 

AUTOPROFI Team - серебряные призеры второго этапа Winter Drift Battle!
 

Следующий этап состоится уже 20-21 января там же на «Красном Кольце»!

Материалы по теме:


Понравилось? Расскажи друзьям: