«Автопрофи» на «АвтоСиб-2013»

Стенд компании стал самым ярким на выставке!
avtosib-118.jpg

Сегодня у сибиряков в особом фаворе автомобили в наиболее «нафаршированных» комплектациях. Это касается не только дорогих, но и вполне бюджетных моделей. Если уж брать «Ларгус», то с кондиционером, бортовым компьютером и литыми дисками. Если покупать Passat, то с ксеноновыми фарами и кожаным салоном. Да, Новосибирск не назовёшь захудалым регионом, но причина подобной расточительности, как считают сотрудники автосалонов, вовсе не в резко возросшем благосостоянии сибиряков. Люди просто устали ждать лучших времён. И предпочитают жить здесь и сейчас. Тем более, что кредиты стали доступнее, предложений и специальных акций тоже хватает. Так почему бы не взять, например, «Калину» и заказать с ней новейшую мультимедийную систему? Гулять так гулять!

etud_123.jpg

Предпочтение второе – цвета. Да, как и во всей России новосибирцы особенно жалуют авто практичных расцветок – серебристые, бежевые, тёмные… Но есть тенденция, которая, по словам менеджеров в автосалонах, была положена водителями-женщинами. Люди всё чаще стали покупать яркие машины, особенно красные и синие. Более того, в последний год наибольшим спросом в Новосибирске пользуются «нивы» вишнёвого цвета! Видимо, суровым сибирским мужикам УАЗики цвета хаки окончательно наскучили.

avtosib-112.jpg

И несколько слов о марках и моделях. Судя по всему, засилью японских – праворульных – машин на сибирских просторах приходит конец. К слову, Volkswagen сегодня гордо реет уже на шестом месте по объёмам продаж новых авто в Сибири, уступая лишь непотопляемой «Ладе», почти отечественной Renault и трём азиатским маркам – Toyota, Hyundai и KIA. Даже Nissan с Mitsubishi остались позади. У экспертов нет единого мнения, почему сибиряки всё чаще предпочитают «европейцев», поэтому мы смело можем высказать свою точку зрения на сей счёт. Сдаётся, что спад популярности «японцев» вызван прошлогодними катаклизмами в Японии, после которых из страны Восходящего солнца к нам хлынули облучённые машины и «утопленники».

Но сибиряк быстро понял, что нынче представляет из себя фунт японского поддержанного «лиха», и стал массово пересаживаться на европейские и корейские авто, предпочтительно новые. Впрочем, это исключительно наше, сугубо индивидуальное мнение.

avtosib-131.jpg

Почти половину зала легковых автомобилей на «АвтоСибе-2013» занимали ретро-модели и машины ручной работы. Всё-таки любят сибиряки «старое-доброе», а также сделанное собственными руками. Со старыми машинами расстаются крайне неохотно. Вот стоит бежевый «Москвич-407». Состояние – практически идеальное. Музейный экспонат? Нет, абсолютно действующий образец. Владелица купила его у соседа-инвалида за 2,5 тысячи, самостоятельно отреставрировала и уже десятый год рассекает на нём по Новосибирску в своё удовольствие. А сосед катается на подаренной государством «Оке». Та тоже уже в какой-то мере раритет.

avtosib-135_0.jpg

Впрочем, частая эксплуатация ретромобилей – скорее исключение, нежели правило. Не приспособлены они для движения по современным дорогам. Так, мотоколяски СМЗ-С-3А (на «АвтоСибе» их было целых две – и откуда в Сибири столько «моргуновок»?) банально не вписываются в дорожный поток из-за ручных тормозов и слабой динамики.

avtosib-102_0.jpg

«А народ-то у нас бестактный, – пожаловались нам в новосибирском клубе «Ретро 54». – Многие водители специально подрезают наши машины, чтобы сфотографировать да разглядеть, не понимая, насколько это чревато ДТП». Поэтому многие модели клуба адаптированы под современные реалии. Например, на ГАЗ-21 из первой серии 1958 года установлены дисковые тормоза, модернизированные задний мост, КПП и двигатель. Плутовство или, как говорят геймеры, читерство? Возможно, но зато теперь эта «Волга» может без проблем катать молодожёнов и сниматься в исторических фильмах, благо, интерьер и экстерьер автомобиля полностью соответствует оригиналу.

avtosib-113.jpg

Обилием суперкаров «АвтоСиб-2013» не отличился. Видимо, мода на дорогие, но крайне непрактичные «болиды» в Сибири сошла на нет. А ведь, помнится, ещё несколько лет назад Новосибирск и Красноярск, наряду с Москвой, считались одними из главных российских рынков для Ferrari, Porsche и иже с ними. Сейчас в Сибири в моде «болиды», сделанные своими руками, ну или чужими, но обязательно эксклюзивные, в штучном исполнении. Такие как купе «Оракул», изготовленное в новосибирской дизайн-студии Prototype на базе Toyota-Soarer . Эффектная машина! Оригинальный стеклопластиковый кузов, ламбо-двери, эксклюзивные диски и оптика, салон из алькантары… «Эй! Не трогайте машину! Отойдите!» – сотрудники дизайн-студии на корню пресекали попытки улицезреть сие великолепие ближе и зорко следили за тем, чтобы кто-то из посетителей «АвтоСиба», не дай Бог, не залез в «Оракула» и не заляпал своими ручищами его исключительный кузов. Строгие окрики «закройте двери!», «поломаете что-нибудь!» слышались на многих стендах со спортивной и ретро-техникой.

Конечно, такие машины стоят денег и немалых, но, граждане-владельцы суперкаров и ретромобилей, вы для чего свои авто выставляете на публичных мероприятиях? Чтобы на них лишь смотрели с придыханием, как на Сикстинскую Мадонну? Или же это всё-таки шоу-кары, призванные доставлять удовольствие посетителям автосалонов?

avtosib-114.jpg

А какие аксессуары пользуются наибольшей популярностью у сибирских автомобилистов? О хитах и новинках продукции «АВТОПРОФИ» расскажет директор новосибирского филиала компании Сергей Бырда, но – чуть позже и в отдельном материале. Пока же посмотрим, что интересного было у соседей по павильону автоаксессуаров.

avtosib-108.jpg

В прямом смысле слова самым ярким на «АвтоСибе-2013» стал стенд светодиодной оптики «СибАвтоСвет». Дополнительная светотехника в большом почёте у автомобилистов Сибири – качественное освещение в долгие и многоснежные сибирские зимы особенно ценно и приятно глазу. Но предпочтения в типах автомобильной «иллюминации» у новосибирцев за последние годы заметно изменились. Ушла в прошлое мода на светящиеся 3D-логотипы и разноцветные светодиодные полосы подсветки. Сейчас в фаворе светодиодное салонное освещение и, опять-таки, светодиодные ходовые огни.

Reportag-8(1).jpg

Фаркопы – одни из наиболее популярных у сибирских автомобилистов аксессуаров. Но, в отличие от европейской части России или Урала, покупают их (вместе, соответственно, с прицепами) не столько для перевозки картошки-морковки с дачных участков, сколько для транспортировки снегоходов, квадроциклов, рыболовных, охотничьих и туристических принадлежностей. Активный всё-таки народ – эти сибиряки! Однако забавно, что в новосибирском списке популярности фаркопов первыми в настоящее время идут модели не для внедорожников, что было бы логично, учитывая специфику использования прицепов, а фаркопы для малолитражек Hyundai-Solaris и Volkswagen-Polo. Что можно объяснить лишь нынешней распространённостью этих машин и активной жизненной позицией их владельцев.

avtosib-123.jpg

Под автоаксессуары на «АвтоСибе-2013» был отведён отдельный павильон, который, положа руку на сердце, можно было бы назвать скучным, не будь там стенда «АВТОПРОФИ». Себя нахваливать нескромно, однако факт есть факт – у нашей экспозиции всегда было многолюдно. Автосалон – это всё-таки праздничное мероприятие, поэтому мы решили не зацикливаться на аксессуарах и деловых переговорах, а также порадовать посетителей «АвтоСиба» фирменными подарками и зажигательным скрипичным шоу «Ultra». Судя по обилию зрителей, новосибирцам оно понравилось. Но чтобы не быть голословными, в ближайшее время опубликуем в «Профи-обзоре» видеоролики с записью шоу. Не пропустите!


Понравилось? Расскажи друзьям: