Московский автосалон — есть что посмотреть!

Скептики оценили ММАС 2016 как «скучный» еще до его начала.

Скептики оценили ММАС 2016 как «скучный» еще до его начала. Из крупных брендов приехали только Hyundai и Mercedes, а все остальные стенды заняли «китайцы» и «Автоваз». «Смотреть будет не на что», — злословили хейтеры.

Но все оказалось совсем не так мрачно! Взять хотя бы яркий стенд компании Car Perfrormance.

stand1.jpg

Вокруг сочной желтой Toyota GT86 устроили горячий перформанс две красотки-модели из Russian Grid Girls Наталья Шувалова (Miss Maxim 2016) и Екатерина Сартакова. Честно признаться, большинство посетителей стенда вряд ли интересовались чем-то иным кроме селфи с девчонками на фоне крутой тачки. Но к счастью у дисков Cosmis Racing Wheels хватает харизмы, чтобы остаться заметными даже в таком окружении. Вместе с шинами Zestino диски Cosmis стали центром экспозиции Car Performance. Компания является официальным дилером этих брендов и впервые участвует в Московском автосалоне.

BMW решило пропустить ММАС 2016, объяснив это наличием шоу-рума в ГУМе, но зато производитель охранных систем Pandora выставил великолепную фиолетовую i8 в окружении роскошных девушек. Спортивный гибрид в эффектном освещении буквально зачаровывал.

bmwi8.jpg

«Автоваз», пожалуй, превзошел сам себя. У отечественного автопроизводителя оказалась самая большая экспозиция. Самой ожидаемой новинкой стал XCODE — этакая агрессивная версия LADA Xray с массивным пластиковым обвесом. Сама Xray тоже обновилась — модификация CROSS получила полный привод и рейлинги на крыше. Старт производства Xray Cross — 2017 год. XCODE пока пребывает в стадии концепт-кара. Также с завода в Тольятти привезли два варианта Vesta Cross (седан и универсал) и спортивные варианты Vesta и Xray.

xcode.jpg

Hyundai стал своего рода антиподом «Автоваза» по количеству моделей. Корейский бренд привез только кроссовер Creta. Машине предсказывают высокую популярность в России. Ведь выпускать ее будут на заводе в Санкт-Петербурге.

creta.jpg

Бренд Ravon после небольшого расследования оказался новым именем UZ-Daewoo. Вместе с названием компания перезагрузила и автомобили: Chevrolet Spark превратился в Ravon R2, Chevrolet Cobalt в Ravon R4, Chevrole Lacetti теперь называется Gentra. А вот старая добрая Daewoo Nexia обрела новый, не беспорный, дизайн и стала Nexia R3.

ravon.jpg

Китайских брендов было много, но вот из «большой автомобильной тройки» Поднебесной на выставке присутствовал только Gelly. Lifan и Chery не приехали. Со стороны Lifan решение пропустить выставку вполне понятно. Именно этот бренд самый продаваемый в России среди китайских производителей. В феврале этого года продажи Lifan в России выросли сразу на 45% на фоне общего спада продаж. Так что, возможно, экономные китайцы посчитали, что лишний раз тратиться на маркетинг смысла нет.

geely.jpg

Что касается Gelly, то интерес вызвал новый кроссовер NL3. Из других китайских машин можно отметить DONGFENG А9 (фактически копия Volkswagen Passat) с турбированным двигателем объемом 1,8 литра.

Mercedes-Benz занял на выставке отдельный зал. Maybach, AMG, тюнингованные Smart от Brabus, новенький GLC Coupe радовали глаз. Почти во всех машинах можно было посидеть и почувствовать премиум-комфорт настоящих «мерсов». Отдельным экспонатом стал мощный 4-литровый двигатель AMG Biturbo V12.

amg.jpg

В третий раз на российский рынок пытается выйти иранский автопроизводитель Iran Khodro. Представленные машины похожи на седаны Peugeot 206 и 405. Цены обещают в районе 9-11 тысячи долларов, но о продажах пока речи нет — компания ищет дилеров.

iran.jpg

Российские конструкторы из НАМИ и МГТУ им. Баумана представили несколько концептов и инженерных решений: беспилотный микроавтобус, молодежный родстер на базе Lada Kalina II, прототип системы автопилотирования автомобиля. Ждать превращения концептов в реальные разработки или нет, каждый пусть решает сам. Ближайший к воплощению проект — родстер «Крым» от «баумановцев». С долей осторожности конструкторы обещают начать выпуск в 2018 году.

rodster.jpg

Большая площадь и малое количество участников действительно сделали ММАС 2016 пустынным. Посетителей и журналистов было явно меньше, чем в прошлые годы. Однако у Московского автосалона в этом году есть неожиданный плюс. Практически все представленные автомобили в ближайшее время окажутся доступны для покупки. А рассматривать футуристичные концепты, никогда не появляющиеся в производстве, тоже со временем становится скучно. Так что на Московском автосалоне есть что посмотреть и скучно точно не будет!


Понравилось? Расскажи друзьям: